Снег сошел, сезон шашлыков открыт!

Вот и пришло долгожданное тепло в наш поселок, зачирикали птички, скоро пробьются первые листочки на кустиках и деревьях.
В воздухе ветает манящий запах шашлыков, веселое общение и смех ребятишек.
А чтобы шашлык получился действительно вкусный, сочный, полезный, надо его мариновать самостоятельно.
Один из самых простых рецептов для шашлыка из свинины: На 1кг мяса 2 больших луковицы лука, соль, перец, подсолнечное масло.
Мясо нарезать кусочками примерно 4*4см, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и засыпать в мясо.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, впрочем, чем больше времени маринуется, тем лучше.
Надеть на шампур мясо и все кусочки помазать маслом с помощью кулинарной кисточки,чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, а внутри оно оставалось сочным. Положить на мангал. Жарить минут 15-20 регулярно переворачивая.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! А какой рецепт предпочитаете Вы? Делитесь в комментариях с соседями!

0

Оставьте комментарий